16 April 2024

KEGIATAN EKSTRAKURIKULER PRAMUKA SIC SEMESTER GANJIL TA.2019-2020

Kegiatan kepramukaan diselenggarakan melalui kegiatan ekstrakurikuler bertujuan untuk memberi wadah pengembangan nilai–nilai kepribadian, kebangsaan, budi pekerti luhur, kewiraan, dan keterampilan sosial bagi peserta didik agar terbentuk sikap dan karakter yang cerdas, berani, bertanggung jawab, jujur, disiplin, setia kawan, terampil, dan mandiri serta memiliki semangat kebangsaan.

Permainan kepingan puzzle jigsaw mengasah kerjasama tim

Proses pembelajarannya diselenggarakan di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah dalam bentuk  latihan rutin, mengikuti even–even di luar seperti kegiatan lomba kepramukaan, penjelajahan, out bound dan sebagainya. Dalam kegiatan lomba kepramukaan ditargetkan pencapaian prestasi minimal terlaksananya jambore pramuka setiap tahun.

Membuat tenda pramuka melatih gotong royong

Kegiatan Kepramukaan (Scouts) ini diikuti oleh seluruh jenjang dari kelas 1-12 (kecuali kelas 9 dan 12). Namun demikian siswa kelas 9 dan kelas 12 dapat mengikuti kegiatan semesteran atau tahunan pramuka yang diselenggarakan oleh pihak dalam dan luar sekolah.