25 April 2024

KEGIATAN EKSTRAKURIKULER MEMBATIK SEMESTER GANJIL TA.2019-2020

Kegiatan membatik tidak hanya orang dewasa saja, anak-anak juga bisa diajak untuk belajar membatik. Hal itu lebih baik dilakukan agar mereka dapat mengenal dan mencintai budaya Indonesia sejak dini. Dalam proses membatik diperlukan ketelitian dan ketekunan sehingga ada banyak manfaat dari belajar membatik untuk kita dan si kecil.

Pengolahan kain batik

Proses pembelajarannya dilaksanakan dalam rangka memberi kebermanfaatan seperti (1)Mempelajari seni dan budaya Indonesia, (2) Menambah daya kreatifitas, (3) Pembentukan karakter tanggung jawab, disiplin dan teliti, (4) Menghargai Proses dalam segala hal, dan (5) mengembangkan jiwa wirausaha.

Membatik kain yang sudah diolah

Kegiatan membatik  ini hanya diikuti oleh jenjang  SMP dan SMA. Siswa akan mengembangkan bagaimana teknik mengolah batik dari mulai persiapan kain mentah sampai desain gambar batik yang beraneka ragam.