7 September 2024

Upacara Peringatan Hari Guru Nasional 2022

Hari Guru Nasional diperingati setiap tanggal 25 November, kebetulan di tahun 2022 ini pada tanggal tersebut jatuh pada hari jumat, yang merupakan hari libur sekolah, sehingga upacara peringatan HGN tersebut dilakukan pada hari kamis tanggal 24 november 2022 pukul 09.30 CLT. Seluruh murid, GTK dan para tamu undangan yang terdiri dari komite sekolah dan HS KBRI Cairo melaksanakan upacara di lapangan SIC.

Petugas upacara kali ini adalah Dewan Guru dan Tenaga Kependidikan SIC, selaku komandan upacara yaitu Kepala Sekolah Indonesia Cairo Bapak Ismail Nur Lc, M. Ag, petugas pengibar bendera yaitu Ibu Catur Yuanita, Ibu Nur Fitriyah dan Ibu Era Wahyuni, MC yaitu Bapak Oom Amin, Pembaca Teks UUD 1945 yaitu Bapak Sutrisno, Pembaca doa yaitu Bapak Nasrudin Babas, pembawa teks Pancasila yaitu Miss Asma Moustafa Ali selaku pembina upacara yaitu DCM KBRI Cairo, Bapak M Aji Surya. Dalam upacara HGN 2022 ini ada penyerahan piagam penghargaan dari Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Cairo yaitu Bapak Bambang Suryadi kepada Guru Terbaik Pertama ( Versi Peserta didik ) yaitu Ibu Nur Fitriyah, S. Pd dan Guru Terbaik Kedua ( Versi Peserta Didik ) yaitu Ibu Asma Moustafa Ali.

Selamat Hari Guru Nasional untuk semua guru di manapun berada.