24 July 2024

Kunjungan Dirjen PAUD Dikdasmen Kemdikbud RI Penuh Semangat Merdeka Belajar

Pada hari Senin, 13 Mei 2024, suasana di Sekolah Indonesia Cairo dipenuhi kegembiraan dan kebanggaan. Dirjen PAUD Dikdasmen Kemdikbud RI yang terhormat, Bapak Iwan Syahril, tiba di Cairo dengan tujuan menghadiri acara yang diadakan oleh UNESCO. Namun, beliau tak hanya datang untuk acara tersebut, melainkan juga menyempatkan diri untuk mengunjungi Sekolah Indonesia Cairo setelah mendarat pada pukul 12.10 dan tiba di sana tepat pada pukul 14.00. Dan dijemput secara langsung ke airport oleh Atase Pendidikan dan kebudayaan KBRI Cairo yaitu Bapak Abdul Muta’ali.

Kedatangan Bapak Iwan Syahril di SIC disambut dengan hangat oleh DCM KBRI Cairo, pensosbïud KBRI Cairo, GTK, dan tak ketinggalan, para murid yang bersemangat. Semua hadir dalam acara penyambutan yang diadakan di aula sekolah. Suasana haru dan semangat terasa begitu kuat dalam ruangan tersebut.

Momen istimewa ini dimulai dengan pembukaan tarian Ratuh Dharu yang memukau dari Aceh. Melalui gerakan yang indah, tarian tersebut menggambarkan keindahan budaya Indonesia yang beragam. Kemudian, giliran DCM memberikan sambutannya yang penuh harapan dan semangat kepada seluruh hadirin, termasuk murid-murid SIC. Sambutan tersebut dilanjutkan oleh Bapak Iwan Syahril, seorang tokoh yang memiliki peran penting di bidang pendidikan.

Dalam sambutannya yang penuh kehangatan, Bapak Iwan Syahril mengungkapkan harapannya kepada seluruh murid SIC. Beliau mengingatkan mereka untuk tetap semangat dalam mengejar ilmu, meskipun mereka berada jauh dari tanah air. Bapak Iwan Syahril memberikan dorongan dan motivasi kepada para murid agar tidak pernah lelah dalam belajar, karena masa depan mereka adalah investasi bagi bangsa Indonesia.

Tidak hanya itu, Bapak Iwan Syahril juga memuji keberanian dan tekad murid-murid SIC yang menuntut ilmu di lingkungan yang baru. Dalam suasana yang semakin akrab, beliau berbagi kebahagiaan melalui musik dengan bermain gitar dan menyanyi bersama. Beliau mengambil tempat di panggung, mengambil mikrofon, dan membawakan tiga lagu yang sangat dicintai oleh semua orang, yaitu “Tanah Air,” “Disini Senang, Disana Senang,” dan “Laskar Pelangi.” Melalui nada dan lirik lagu-lagu tersebut, Bapak Iwan Syahril ingin mengungkapkan cinta dan rasa bangga terhadap tanah air kepada para murid.

Dalam momen yang penuh inspirasi ini, murid-murid SIC merasakan betapa pentingnya perjuangan mereka dalam mengejar pendidikan. Kehadiran Bapak Iwan Syahril dan para pejabat KBRI Cairo serta GTK merupakan bukti nyata bahwa mereka didukung dan dihargai oleh pemerintah. Semangat dan semangat belajar mereka pun semakin berkobar, siap untuk menghadapi tantangan dan meraih masa depan cemerlang.

Hari itu akan tercatat dalam sejarah Sekolah Indonesia Cairo sebagai momen yang menginspirasi dan meninggalkan jejak kebaikan di hati setiap orang yang hadir.

NF/2024/humas