24 July 2024

Workshop Botanical Art

Pada tanggal 20 Maret 2024 pukul 11.00 hingga 14.00, para murid SMP dan SMA Sekolah Indonesia Cairo berkumpul di aula sekolah untuk mengikuti kegiatan workshop Botanical Art dengan tema “Plan of the Qur’an”. Suasana aula dipenuhi semangat dan antusiasme para murid yang siap belajar dan mencoba hal baru.

Workshop ini dipandu oleh seorang narasumber yang ahli dalam bidangnya, yaitu Ibu Deece Kadarisman. Ibu Deece membimbing para murid dengan penuh kesabaran dan kehangatan, menjelaskan secara detail tentang seni botanical art dan bagaimana seni ini dapat menyampaikan pesan-pesan Al-Qur’an melalui berbagai bentuk flora yang diilustrasikan.

Para murid terlihat serius mengikuti setiap instruksi yang diberikan oleh Ibu Deece, sambil merasa senang bisa berkreasi dan mengasah kreativitas mereka. Mereka dengan teliti menggambar dan mewarnai berbagai jenis tanaman dan bunga yang memiliki makna simbolis dalam Al-Qur’an.

Tak hanya belajar tentang seni, para murid juga diajak untuk merenungkan makna-makna yang terkandung dalam Al-Qur’an yang diwakili melalui gambarnya. Mereka saling berbagi pemikiran dan pandangan tentang pesan-pesan yang ingin disampaikan melalui karya seni botanical art mereka.

Setelah beberapa jam berlalu, workshop pun berakhir dengan suasana penuh kebahagiaan dan kepuasan. Para murid pulang dengan pengetahuan baru, pengalaman berharga, dan tentunya karya seni botanical art yang mereka buat dengan penuh kasih sayang. Workshop Botanical Art “Plan of the Qur’an” telah menjadi pengalaman belajar yang tak terlupakan bagi para murid SMP dan SMA Sekolah Indonesia Cairo.

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
🌐 Sosial Media SIC 🌐