24 July 2024

Yth. Bapak dan Ibu Wali Murid Kelas lX Sekolah Indonesia Cairo
Di tempat

Assalamualaikum Wr Wb.
Bersama ini kami sampaikan hasil akhir kelulusan siswa siswi selama menempuh pendidikan di Sekolah Indonesia Cairo, dengan mempertimbangkan nilai dan rapat dewan guru yang diadakan pada hari sabtu tanggal 3 juni 2020 pukul 10.00 – 12.00 waktu Cairo secara online serta disahkan oleh Bapak Kepala Sekolah dan dinyatakan seluruh siswa siswi Sekolah Indonesia Cairo kelas IX LULUS 100%.
Ulasan Rapat Daring Kepala Sekolah dan Dewan Guru SIC, Rabu 3 Juni 2020:

1. Berdasarkan prosedur operasional kelulusan siswa kelas IX SMP SIC Tahun Pelajaran 2019/2020, bahwa kelulusan peserta didik dari satuan pendidikan ditentukan berdasarkan rapat Dewan Guru dan mengacu pada Permendikbud No. 4 tahun 2018 dengan menggunakan kriteria sebagai berikut:
  2. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran,
  3. Memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik,
  4. Lulus ujian sekolah,maka seluruh siswa kelas IX SMP yang berjumlah 5 (lima) orang, dinyatakan telah memenuhi kriteria kelulusan.
  5. Kepala Sekolah menetapkan bahwa seluruh siswa kelas IX SMP dinyatakan lulus.

Selamat kepada anak – anakku semua, semangat dalam menggapai pendidikan yang lebih tinggi menuju kesuksesan.
Demikian surat pemberitahuan ini kami sampaikan, terima kasih.
Wassalamualaikum Wr Wb

Cairo, 4 Juni 2020
Kepala Sekolah Indonesia Cairo

Ismail Nur Lc., M.Ag.

Tembusan:

1. Yth. Duta Besar RI (Sebagai laporan).
  2. Yth. Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Cairo
BERITA-ACARA-KELULUSAN-SMP