26 April 2024

Minggu Bersih

Masuk di awal bulan agustus, bulan kemerdekaan Indonesia dan masih di suasana libur hari raya idul adha kegiatan belajar mengajar secara online di Sekolah Indonesia Cairo masih libur, dengan semangat kemerdekaan pagi ini di sekolah tercinta yang berlantai tiga di jalan mosaddak terlihat aktifitas para guru, karyawan dan kepala sekolah bersatu padu sedang melakukan kebersihan bersama, tetap sesuai dengan protokol kesehatan covid 19.

Di lantai pertama terlihat kepala sekolah dan beberapa guru sedang membersihkan dinding yang kotor entah karena coretan pensil atau bekas debu lainnya, begitu juga di lantai dua dan tiga setiap guru, karyawan ataupun kepala sekolah terlihat asyik dan fokus bersih-bersih dengan alat kebersihan yang berfariasi.

Iya kebersihan sebagian daripada iman, meskipun sejak ada covid 19 seluruh siswa siswi belajar dari rumah tetapi kebersihan sekolah tetap terjaga. Jika bukan kita sendiri yang peduli terus siapa lagi ?

Tetap jaga kebersihan, ikuti protokol kesehatan yang ada, jaga diri dari virus yang sedang membumi. Salam sehat !