23 April 2024

PENSIC 2020 Dalam “Balutan Budaya Nusantara”.

Pagi ini pukul 07.30 di Sekolah Indonesia Cairo terlihat beberapa murid dan guru memasuki gerbang sekolah karena pada hari ini kamis, 17 Desember 2020 tepat pukul 09.30 akan diadakan acara pentas seni tahunan yang dihadiri oleh KUAI KBRI Cairo M Aji Surya, Atdikbud Bambang Suryadi, Kepala Sekolah Ismail Nur, Dewan Guru beserta Staf TU, seluruh murid dan wali murid Sekolah Indonesia Cairo.
Pentas seni tahun ini sangat spesial karena dilakukan di tengah Pandemi Covid-19 sehingga acara dilakukan secara offline di Aula Sekolah Indonesia Cairo dan online melalui zoom. Acara tersebut merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan oleh OSIS dan yang selalu dinanti-nanti oleh seluruh murid. Biasanya acara pentas seni diadakan setelah ujian akhir semester ganjil setiap tahunnya.

1. Tari Daerah yang dibawakan oleh lima siswi SD dan SMP
  2. Pembukaan oleh MC
  3. Tilawah oleh Ananda Ahmad Imam Hasballah
  4. Sambutan Kepala Sekolah Indonesia Cairo Bapak Ismail Nur.
  5. Penampilan musik tradisional
  6. Video ulang tahun SIC
  7. Penampilan puisi siswa
  8. Sambutan Ketua Komite SIC yaitu Bapak Ahmad Ramadhan
  9. Sambutan Atdikbud oleh Bapak Bambang Suryadi
  10. Tari Daerah yang dibawakan oleh enam siswi SMP dan SMA
  11. Sambutan KUAI Bapak M. Aji Surya
  12. Pemotongan tumpeng
  13. Tari Daerah
  14. Video perpisahan untuk Miss. Amal Ibrahim
  15. Sajian Musik
  16. Doa oleh Bapak Mahfudz Jamaluddin.
  17. Penutup oleh MC

Acara berlangsung kurang lebih dua jam dan di akhir acara ada sesi foto bersama. Tanggapan dari Dewan Guru bahwa acara kali ini sangat meriah meskipun dilakukan secara online dan offline.