23 July 2024

Upacara Hari Kebangkitan Nasional

Suasana khidmat menyelimuti Sekolah Indonesia Cairo pada pagi yang bersejarah ini, tanggal 20 Mei 2024, saat sekolah tersebut menggelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional. Acara mulia ini dihadiri oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Mesir, Bapak Lutfi Rauf, yang turut serta sebagai pembina upacara dengan penuh kebanggaan dan semangat nasionalisme.

Tidak hanya Duta Besar, namun para homestaf, lokal staf, guru-guru berdedikasi, tenaga kependidikan, serta seluruh siswa dan siswi Sekolah Indonesia Cairo turut memeriahkan acara ini dengan kehadiran mereka yang penuh semangat dan antusiasme.

Pukul 08.00 tepat, dengan langit Kairo yang cerah sebagai saksi bisu, upacara dimulai dengan khidmat. Bendera Merah Putih berkibar gagah di langit Mesir, memancarkan semangat kebangsaan yang membara di hati setiap individu yang hadir dalam upacara tersebut.

Peran penting dalam kelancaran upacara ini diemban oleh perwakilan siswa-siswi SMP dan SMA, yang dengan penuh tanggung jawab menjalankan tugas sebagai petugas upacara. Mereka memperlihatkan kedisiplinan dan semangat kepemimpinan yang luar biasa, menjadi contoh teladan bagi seluruh peserta upacara.

Sambutan hangat dan semangat kebersamaan terasa begitu kental dalam setiap langkah yang diambil, menggugah rasa cinta akan tanah air Indonesia di tengah jauhnya geografis yang memisahkan. Melalui momen ini, kebersamaan dan semangat patriotisme terus ditebar, mengukuhkan ikatan persaudaraan di antara seluruh komunitas Sekolah Indonesia Cairo.

Upacara Hari Kebangkitan Nasional yang berlangsung hingga pukul 08.30 tersebut tidak hanya menjadi ajang untuk mengenang sejarah kebangkitan bangsa, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, serta menggugah jiwa patriotisme generasi penerus bangsa. Semoga semangat tersebut terus berkobar dan menjadi cikal bakal bagi keberlangsungan Indonesia yang lebih baik di masa depan.