14 September 2024

Momen Berharga bersama Ketua Umum Baznas

Minggu, 4 Agustus 2024, Sekolah Indonesia Cairo (SIC) menyambut kunjungan yang sangat berarti dari beberapa tokoh penting di dunia pendidikan dan sosial. Kehadiran Prof. Dr. KH. Noor Achmad, M.A, yang merupakan Ketua Umum Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) RI, bersamaan dengan Kolonel Caj (Purn) Drs. Nur Chamdani dan Dr. Muchlis Muhammad Hanafi, LC.M.A, memberikan warna baru bagi seluruh civitas akademika SIC. Ketiga tokoh ini tiba di sekolah pada pukul 09.30, dan disambut dengan penuh antusias oleh Plt. Kepala Sekolah, Bapak Abdul Muta’ali, beserta sejumlah guru dan staf yang siap menyambut kedatangan mereka di depan pintu gerbang sekolah.

Setibanya di aula, para tamu istimewa tersebut disambut meriah oleh seluruh siswa yang telah menunggu dengan penuh kegembiraan. Dalam suasana yang penuh semangat, mereka serentak menyanyikan lagu Selamat Datang Kakak, sebuah lagu penyambutan yang biasanya dinyanyikan oleh anggota Pramuka. Melodi yang ceria dan lirik yang sederhana menciptakan atmosfer hangat, seolah-olah mengikat tali persaudaraan antara para tamu dan siswa. Keceriaan ini menjadi cerminan dari semangat belajar dan rasa hormat yang tinggi terhadap para pemimpin yang hadir.

Acara semakin meriah dengan penampilan Tari Saman, sebuah tarian tradisional asal Aceh yang memikat perhatian. Gerakan para penari yang kompak dan dinamis tidak hanya menghibur, tetapi juga menampilkan kekayaan budaya Indonesia yang harus terus dilestarikan. Penampilan ini menjadi bukti bahwa meskipun berada jauh dari tanah air, nilai-nilai budaya Indonesia tetap hidup dan bersemangat dalam jiwa generasi muda.

Dalam sambutannya, Dr. Muchlis Muhammad Hanafi menyampaikan pesan yang sangat penting dan penuh harapan bagi para siswa. Beliau menekankan bahwa anak-anak SIC adalah generasi penerus bangsa yang diharapkan dapat menjadi pemimpin di masa depan. Pesan ini bukan sekadar kata-kata formal, tetapi merupakan panggilan untuk bertindak bagi setiap siswa untuk menyiapkan diri menjadi individu yang bertanggung jawab dan visioner.

Pendidikan bukan hanya tentang transfer ilmu, tetapi juga tentang membentuk karakter dan sikap. Dalam konteks ini, kehadiran para tokoh pendidikan yang berpengalaman memberikan kesempatan emas bagi siswa untuk belajar langsung dari mereka. Melalui kisah dan perjalanan hidup yang telah dilalui, diharapkan siswa dapat terinspirasi untuk mengejar cita-cita dan meraih prestasi yang maksimal. Pesan motivasi yang disampaikan akan menjadi pendorong bagi mereka untuk terus belajar dan berinovasi, serta menumbuhkan rasa percaya diri dalam menghadapi tantangan yang ada.

Kunjungan ini juga mengingatkan kita akan pentingnya kolaborasi antara pendidikan dan masyarakat. Sekolah Indonesia Cairo bertekad untuk terus menjaga hubungan yang baik dengan berbagai pihak, termasuk alumni dan tokoh masyarakat, demi menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa. Dengan dukungan yang kuat dari berbagai elemen, SIC berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki integritas dan kepedulian sosial yang tinggi.

Kunjungan tokoh pendidikan ini bukan hanya sekadar acara formal, tetapi merupakan momen yang akan dikenang selamanya oleh seluruh civitas akademika Sekolah Indonesia Cairo. Kehadiran para tokoh yang inspiratif, ditambah dengan suasana ceria dan penampilan budaya yang kaya, menciptakan pengalaman yang tak terlupakan bagi setiap siswa. Dengan harapan yang tinggi, semoga anak-anak SIC dapat tumbuh menjadi pemimpin yang siap menghadapi tantangan zaman, serta memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.

Sekolah Indonesia Cairo akan terus berupaya menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas, dengan fokus pada pengembangan karakter dan kemampuan siswa. Dengan dukungan dari semua pihak, SIC siap untuk menyongsong masa depan yang lebih baik, menciptakan generasi yang unggul dan berdaya saing di kancah global.

Humas SIC