Kunjungan Dea Malela Ke SIC
1 min read
Sekolah Indonesia Cairo (SIC) kembali membuka ruang silaturahmi dan kolaborasi pendidikan dengan menerima kunjungan persahabatan dari Pondok Modern Internasional (PMI) Dea Malela yang berjumlah 40 siswa siswi dan 6 guru pada Selasa, 14 Oktober 2025. Acara dimulai dengan pembukaan dan doa yang dipimpin oleh Zheya, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan profil kedua sekolah yang memberikan gambaran tentang visi, misi, serta keunggulan masing-masing lembaga.Acara ini berlangsung di aula sekolah selama kurang lebih satu tengah jam.
Sambutan hangat disampaikan oleh Plh. Kepala Sekolah Indonesia Cairo, Bapak Sutrisno, serta Bapak Dimas Pradipta, selaku Direktur Pengembangan Bakat dan Ko-Kurikuler. Suasana semakin meriah ketika siswa-siswi dari kedua sekolah menampilkan karya seni dan budaya. Dea Malela mempersembahkan penampilan khas Sumbawa, sementara siswa SIC membawakan Tari Saman dan Tari Nandak Ajer yang memukau.
Selain itu, kegiatan ini juga menghadirkan sesi diskusi yang dipandu oleh perwakilan Dea Malela dengan tema drought (kekeringan). Melalui diskusi ini, para siswa diajak untuk mengembangkan kesadaran lingkungan sekaligus melatih kemampuan berpikir kritis terhadap isu global.
Sebagai penutup, kedua sekolah saling bertukar kenang-kenangan dan mengabadikan kebersamaan dalam sesi foto bersama. Kegiatan ini menjadi wujud nyata persaudaraan sekaligus penguatan jejaring pendidikan Indonesia di luar negeri, dengan harapan dapat terus mempererat kerja sama dalam bidang akademik maupun budaya di masa mendatang.
🔹🔸🔹🔸🔹🔸
Terhubung lebih dekat dengan Sekolah Indonesia Cairo
Ikuti kami di semua platform, dan temukan cerita inspiratif setiap hari:
- Facebook: ISC SIC
- Instagram: @sekolahindonesia.cairo
- TikTok: @sekolahindonesia.cairo
- YouTube: Indonesian School in Cairo