14 April 2024

KEGIATAN EKSTRAKURIKULER FUTSAL SEMESTER GANJIL TA.2019-2020

Kegiatan untuk memfasilitasi peserta didik yang memiliki potensi dan minat untuk berolahraga futsal atau mini sepakbola dengan ukuran lapangan yang lebih kecil. Jadi tidak hanya diajarkan seputar teknis bermain futsal yang benar, tetapi yang lebih penting adalah mengajarkan bagaimana pejuang sejati itu berasal dari usaha dan tekad yang kuat, fokus dalam latihan dan juga eksekusi yang baik dapat membuat mereka menjadi sang juara.

Foto bersama setelah latihan futsal di Wafa el amal-Nasrcity

Selain itu, kegiatan ini mengembangkan sikap kerjasama tim, Meningkatkan kesehatan paru-paru, Berpikir cepat dan meningkatkan kedisiplinan dan sebagai wadah hiburan. Kegiatan futsal  ini diikuti oleh jenjang  SMP dan SMA dari kelas 7-12.

Pertandingan futsal mempertemukan dua tim yang heterogen

Namun demikian siswa kelas 1-6 SD dapat mengikuti kegiatan semesteran berupa lomba agustusan  atau kompetisi pada tengah semester atau even-even yang lain oleh pihak dalam dan luar sekolah.