23 July 2024

KEGIATAN EKSTRAKURIKULER KERAJINAN TANGAN (SCRAFT) SEMESTER GANJIL TA.2019-2020

Kegiatan kerajinan tangan diselenggarakan melalui kegiatan ekstrakurikuler bertujuan untuk memberi wadah bagi siswa untuk mengembangkan minat seni berupa menggambar, melukis,  merangkai dan menyusun benda-benda sehingga terlihat apik dan indah.

kegiatan melukis dan mewarnai

Proses pembelajarannya dilaksanakan di dalam kelas. Selain itu, terdapat pemanfaatan Barang bekas yang sudah tidak terpakai dimana ditelantarkan begitu saja oleh pemiliknya dapat dimanfaatkan pada kegiatan eskul ini.

pengarahan oleh pelatih mengenai mewarnai

Kegiatan kerajinan tangan  ini hanya diikuti oleh jenjang  SD kelas 1 saja. Siswa akan mengembangkan imajinasinya dalam menggambar dan melukis.