18 September 2020

Sekolah Indonesia Cairo

Berbudi, berkreasi, berprestasi

Persiapan Try Out 1 UN(SMP-SMA), US (SD)Dan Checkpoint Cambridge (SD-SMP)

1 min read

Try out akan dilakukan oleh siswa- siswi sekolah indonesia cairo untuk kelas akhir yaitu kelas 6 SD, Kelas 9 SMP dan kelas 12 SMA. Diharapkan para siswa mempersiapkan diri secara maksimal pada try out ini dengan sebaik-baiknya.

Siswa mengerjakan soal Try Out Berbasis Komputer

Ada beberapa strategi dalam mempersiapkan diri untuk ujian try out antara lain:

1. Jangan begadang sebelum menghadapi Try Out karena bisa mengganggu konsentrasi kalian saat mengerjakan soal serta jaga kesehatan.
  2. Manajemen waktu untuk belajar di rumah berupa jadwal rutin di rumah
  3. Berlatihlah soal-soal Ujian Tahun sebelumnya.
  4. Membuat Ringkasan / mind map bisa dengan gambar visual, diagram, tabel, atau kategorisasi warna yang berlainan.
  5. Belajar kelompok/bentuk diskusi belajar sesama teman dan bantuan tutor guru apabila terdapat kesulitan belajar.

Try out ini akan dilaksanakan hari Senin sampai dengan Kamis , tanggal 27-30 januari 2019. Adapun jadwal ujian Try out sekolah indonesia cairo adalah sebagai berikut:

Jadwal TO1 UN, US, dan Checkpoint

Selamat mempersiapkan diri dan tetap jaga kesehatan. Mudah-mudahan sukses try out.

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial