12 September 2024

Peringatan Hari Pramuka ke-63 di Sekolah Indonesia Cairo

Rabu, 14 Agustus 2024, Sekolah Indonesia Cairo (SIC) menggelar upacara peringatan Hari Pramuka ke-63 yang diikuti oleh seluruh warga sekolah. Acara ini merupakan bentuk komitmen sekolah dalam menanamkan nilai-nilai kepramukaan kepada para siswa.

Turut hadir Bapak M. Zaim A Nasution, DCM KBRI Kairo, sebagai pembina upacara. Semua murid, guru, dan staf sekolah mengikuti upacara dengan penuh khidmat dan antusias. Nampak pancaran kebanggaan di wajah mereka saat upacara berlangsung.

Selesai upacara seluruh siswa Sekolah Indonesia Cairo berpartisipasi dalam berbagai perlombaan kepramukaan yang diselenggarakan oleh OSIS. Mereka terbagi dalam regu-regu, menguji kemampuan dalam bidang kepioniran, bertahan hidup, adaptasi dan keterampilan lainnya. Semangat juang dan kerja sama tim terpancar jelas dari setiap regu.

Kegiatan hari ini menjadi momen yang sangat berarti bagi seluruh warga Sekolah Indonesia Cairo. Melalui upacara dan perlombaan, nilai-nilai kepramukaan terus dijaga dan diwariskan kepada generasi penerus.

Selamat kepada seluruh warga Sekolah Indonesia Cairo atas kerja kerasnya dalam menyukseskan peringatan Hari Pramuka ini. Semoga semangat kepramukaan terus tumbuh dan berkembang sehingga dapat membentuk generasi muda yang tangguh, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan, ungkap Atdikbud KBRI Kairo, Bapak Abdul Muta’ali kepada keluarga besar Sekolah Indonesia Cairo.