23 April 2024

Berpramuka, Siswa-Siswa SIC mengunjungi Markaz Pramuka Bahari, Cairo.

Hari ini siswi Sekolah Indonesia Cairo berkunjung ke Pusat Pramuka Bahari(red:Sungai) Cairo. Seluruh peserta yang ikut acara tersebut adalah murid putri dari kelas 1 – 12, kami bertolak dari sekolah pada pukul 09.00 pagi menggunakan coaster KBRI Cairo dan perjalanan kurang lebih 15 menit. Sesampainya di sana kami disambut oleh kru dan juga humas Pusat Pramuka Bahari Cairo yaitu Bapak Mukmin, kami sempat bincang – bincang ringan menanyakan kegiatan dan program mereka. Di sana kami diajak melakukan aktivitas seperti, mendirikan tenda, cara mendayung, permainan menguji konsentrasi, nonton video aktivitas mereka selama setahun terakhir dan kunjungan ditutup dengan foto bersama Direktur Pusat Pramuka Bahari Mesir. Di sesi terakhir kami masuk ke aula dan bertemu dengan direktur Pusat Pramuka Bahari Cairo, beliau menyampaikan pidato singkat di hadapan semua peserta, beliau senang atas kunjungan kami dan berharap akan ada kunjungan berikutnya dan bergabung mengikuti program mereka. Kunjungan kami berakhir tepat pukul 12.15 dan kami kembali ke sekolah membawa segudang kisah pengalaman baru tentang pramuka di Mesir.