13 September 2024

Sayonara Ibu Dian Ratri

Senin, 29 Juli 2024, suasana brifing rutin di SIC (Sekolah Indonesia Cairo) terasa berbeda dari biasanya. Pasalnya, hadir seorang tamu kehormatan di antara para guru dan staf – Ibu Dian Ratri, Ketua Komite Sekolah Indonesia Cairo.

Ibu Dian, yang selama ini dikenal sebagai sosok dinamis dan berdedikasi, hadir untuk melakukan silaturahmi sekaligus berpamitan kepada seluruh warga sekolah. Setelah beberapa tahun bertugas sebagai diplomat di KBRI Kairo, beliau kini akan kembali ke tanah air, menyelesaikan tugasnya di sini.

Dengan senyum ramah dan aura kekeluargaan yang kental, Ibu Dian menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang telah terjalin selama ini. Beliau dengan tulus mengapresiasi perjuangan para guru dan staf dalam memberikan pendidikan terbaik bagi para siswa di SIC.

“Kerja keras dan dedikasi Bapak/Ibu semua adalah kunci kemajuan SIC selama ini. Saya merasa sangat beruntung dapat bergabung dan berkontribusi dalam memajukan sekolah ini. Semoga SIC terus berkembang menjadi sekolah unggulan bagi putra-putri Indonesia di Kairo,” ujar Ibu Dian dengan penuh semangat.

Dalam kesempatan ini, Ibu Dian juga menyampaikan pesan-pesan penting terkait keberlangsungan Komite Sekolah dan kerja sama yang diharapkan dapat terus terjalin erat antara SIC dan KBRI Kairo di masa mendatang.

Plt. Kepala SIC Bapak Abdul Muta’ali dengan tulus mengucapkan selamat jalan dan terima kasih kepada Ibu Dian atas segala kontribusi dan dedikasinya selama ini. Sebelum Ibu Dian meninggalkan ruang guru, beliau menyerahkan cinderamata kepada Ibu Dian, semoga ini menjadi pengingat akan SIC dan kenangan indah yang telah dilalui bersama.