26 April 2024

Rapat Komite SIC “Siapa Ketua Komite Selanjutnya?”

Komite sekolah merupakan bagian yang tidak terpisahkan dengan kehidupan suatu sekolah sebagai lembaga pemberi pertimbangan (advisory agency) dalam penentuan dan pelaksanaan kebijakan pendidikan di satuan pendidikan. Sebagai lembaga pendukung (supporting agency), baik yang berwujud finansial, pemikiran, maupun tenaga dalam penyelenggaraan pendidikan di satuan pendidikan. Begitu juga Komite Sekolah Indonesia Cairo juga memiliki fungsi tersebut. Selama satu tahun lebih, Komite  Sekolah Indonesia Cairo di pimpin oleh Bapak Ahmad Ramadhan telah memberikan sumbangsih yang tak ternilai kepada Sekolah Indonesia Cairo. Berbagai kegiatan Sekolah Indonesia Cairo tentunya tidak luput dari dukungan Komite sekolah. Sehingga setiap kegiatan kami Sekolah Indonesia Cairo dapat berjalan dengan lancar.

Setiap organisasi tentu saja perlu adanya pergantian pengurus agar organisasi tersebut dapat berjalan dengan baik. Tidak berbeda dengan Komite Sekolah Indonesia Cairo, yang pada tanggal 11 Februari kemarin juga telah melakukan pemilihan Ketua yang baru. Hal ini disebabkan ketua sebelumnya Bapak Ahmad Ramadhan harus pindah tugas ke negara Yunani. Rapat pemilihan ketua Komite tersebut dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom dan dihadiri oleh anggota inti Komite , guru Sekolah Indonesia Cairo dan Atdikbud KBRI Cairo. Dalam rapat tersebut terpilihlah Bapak John Admiral sebagai ketua Komite Sekolah Indonesia Cairo yang baru.